Ini udah agak lama dibuat, baru sekarang sempet ngeblog. Pulang dari Rumah Puteri Citra Grand sama mbak Ari di kasih cake caramel yg lembut udah lebih dari satu hari masih lembut. Terus enak pula... hehehe... Sampai dirumah kayaknya pengen juga bikin cake caramel. Aku coba resepnya bu Fat NCC ah....
Cake akan bergelembung-gelembung ketika dimasukkan ke oven. ketika matang gelembung di permukaan loyang akan berhenti.
CAKE CARAMEL
Bu Fat NCC
Bahan:
425gr gula pasir
450gr air panas
180gr tepung terigu segitiga
50gr maizena
8 btr telor
150gr margarin
2sdt soda kue
200ml susu kental manis
Cara membuat :
Ternyata cake caremelnya sudah berhari-hari masih tetap lembut, pernah makan disuatu tempat aku lupa, cake caramel cepat keras dan tidak lembut. Mau coba...
Cake akan bergelembung-gelembung ketika dimasukkan ke oven. ketika matang gelembung di permukaan loyang akan berhenti.
CAKE CARAMEL
Bu Fat NCC
Bahan:
425gr gula pasir
450gr air panas
180gr tepung terigu segitiga
50gr maizena
8 btr telor
150gr margarin
2sdt soda kue
200ml susu kental manis
Cara membuat :
- Panaskan gula pasir untuk membuat karamel, gunakan wajan anti lengket. Masak gula sampai warna coklat, lalu tuang air panas pelan2, biarkan mendidih, angkat dan biarkan dingin.
- Kocok margarin dengan susu kental manissampai putih. Masukkan telur satu per satu kocok sampai rata. Matikan mixer.
- Masukkan tepung terigu yg telah diayak dengan soda kue dan maizenasedikit demi sedikit. aduk sampai benar-benar rata, tidak bergerindil.
- Tuang gula karamel sedikit sedikit sampai habis.Aduk rata.
- Loyang diolesi margarin dan ditaburkan terigu.
- Tuang adonan ke loyang 180 derajat celcius selamat 45 menit.
Ternyata cake caremelnya sudah berhari-hari masih tetap lembut, pernah makan disuatu tempat aku lupa, cake caramel cepat keras dan tidak lembut. Mau coba...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar