Pie mini ini sudah aku buat pada tanggal 12 hari Selasa kemarin, Selasa minggu lalu libur tanggal merah. Cuma aku baru sempat ngeblognya hari ini. Dan sebenernya rencana aku sudah lama, baru kesampean minggu lalu. Ini aku rapel ya... isi blognya... hihi...
Fotonya baru keluar dari oven, soalnya buru-buru, karena hari itu ada undangan ultah omku di Jatiwaringin, jadi buru-buru dech foto. Soalnya kalo kelamaan udah keburu habis.. hihi.. Wangi dari cinnamon terasa sekali diapelnya wangi. Kalo pake apelnya yang agak asam rasanya lebih seger, apalagi baru keluar dari lemari es......yummy lah.....
Untuk kulit pie aku lihat di blognya mbak Hesti Kitchen, tapi sudah aku modif, aku tambahkan kuning telor dan margarinnya aku tambah butter.
RESEP PIE :
140 gr margarin
40 gr butter
40 gr gula halus (gula kaster yang aku blen jadi halus)
1 butir telur\
1 kuning telur
300 gr tepung segitiga
1/4 sdt garam
Isi Pie :
Apel malang 6 buah, karena apelnya kecil-kecil, tapi ketika dimasak wangi loh si apel malang ini.
Brown sugar secukupnya
Air, maizena, kayu manis batang, butter 20 gr
Cara membuatnya :
- Campur tepung terigu, gula dan garam aduk rata, lalu tambahkan mentega juga margarin. Aduk dengan garpu bila tidak punya pisau pastry, lalu masukkan telor. Aduk rata aksatukan dengan tangan, jangan diuleni. Simpan di lemari es dilapisi dengan cling wrap.
- Cetak dan panggang 20 menit dengan 180 derajat celcius.
- Untuk isinya, masak air dengan brown sugar, kupas apel, potong kubus kecil-kecil. Masukkan apel dan kayu manis, aduk rata.
- Campur maizena dengan sedikit air, lalu dimasukkan kedalam apel, masak terus sampai meletup-letup.
- Masukkan apel kedalam pie, panggang sebentar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar