Jumat, 01 Maret 2013

BANANA BUTTERMILK CAKE

Menyisakan pisang ambon yang sudah kematengan, lebih baik aku olah untuk buat cake. Aku coba resepnya dari the little teochew, tapi aku modifikasi bahan dan cara masaknya. Aku buat telur kuning dan putih itu terpisah biar soft, dan ditambah lagi dengan buttermilk. Setau aku dengan menggunakan buttermilk cake jadi lembut. Wah... kalo ini telalu lembut... hihihi... bener-bener lembut.




Resepnya Banana Buttermilk Cake
Dari The Little Teochew, yang sudah aku modifikasi

Bahan :
40 gr kuning telur
120 gr gula kastor + 20gr gula kastor untuk putih telur
200 gr terigu kunci biru
1 sdt baking powder
1 sdt baking soda
250 ml buttermilk
250 gr pisang ambon yang sudah matang sekali dihancurkan dengan garpu
3 sdm butter cair (butter di lelehkan)
120 gr putih telur
1 sdt vanila extract
100 gr coklat chip

Cara membuatnya :

  • Campur dan ayak terigu, baking powder dan baking soda
  • Untuk buttermilk, aku buat sendiri 250 ml susu cair + dengan 1sdm air lemon.
  • Kocok kuning telur dan gula sampai halus.
  • Campurkan buttermilk, pisang, butter leleh, dan vanila extract.
  • Kocok putih telur sampai setengah mengembang tambahkan gula kastor. 
  • Masukkan campuran terigu bergantian dengan campuran pisang, untuk terigu sambil diayak agar tidak menggumpal, aduk perlahan sampai tercampur rata.
  • Tambahan kocokan putih telur. aduk sampai rata dan perlahan.
  • Panggang selama kurang lebih 1 jam.






Tidak ada komentar: