Hari mendung, bulan Desember sering hujan... coba bikin cemilan jadul namanya ketimus berasal dari daerah Jawa Barat atau Betawi saya kurang tau.. Pokoknya ada singkong, tinggal minta parut ke tukang sayur pake parutan kelapa. Dan ada pisang pisang tanduk yang kayaknya sudah matang. Yuk kita coba resepnya, tapi saya pake kira-kira gak sempet ditimbang.
Resep Ketimus:
1 kg singkong yang diparut
Gula aren ditambah gula brown sugar, kira2 aku lupa gak ditimbang
Kelapa yang muda yang biasa digunakan untuk urap atau botok diparut memanjang
Pisang tanduk yang dipotong dadu kecil-kecil
Sedikit garam
Daun pisang
Cara membuatnya :
Campur singkong, gula dan kelapa dicampur, setelah itu masukkan pisang. Bungkus dengan daun pisang yang sudah bersih, dan kukus sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar