Sabtu, 26 April 2014

PUMPKIN BUTTER CAKE

Dibuatnya sich... kemarin, cuma cake ditambah ada masalah sama notebook jadi baru sekarang. Jadi mau coba bikin butter cake di tambah labu parang. Liat-liat di blognya mbak Hesti ada resep pumpkin butter cake, rasanya enak lembut dan memang lembut dari si labunya mungkin bisa diganti dengan ubi ungu, next time mau coba ganti ubi ungu. Cuma ubi ungu lagi susah dipasar, di Hero juga lagi nggak ada. 



Resepnya sudah saya modif sedikit
Bahan :
300 gr terigu (kalo saya 100gr terigu segitiga dan 200gr tepung mocaf)
200 gr labu yang dikukus dan dihaluskan dengan garpu
200 gr gula pasir (saya 250gr gula halus)
100 gr margarine dan 100 gr butter (saya 200gr salted butter)
5 butir telur
1/2 sdt garam (1/4 sdt garam)
1/2 sdt teh vanili
1 sdt baking power
1 sdm coklat bubuk dicampur dengan 2sdm air panas untuk mendapatkan pasta coklat.

Cara Membuat :
  • Siapkan loyang tulban diameter 20cm yang diolesi dengan margarine
  • Kocok butter dengan gula dengan kecepatan tinggi sampai halus, lalu masukkan telur, vanili dan garam. Masukkan telur satu per satu jangan sekaligus, agar adonan dapat tercampur rata.
  • Tambahkan terigu dan labu aduk sampai rata. Ambil sedikit adonan untuk dicampurkan dengan coklat pasta.
  • Masukkan adonan labu kedalam loyang lalu tambahkan adonan coklat diatasnya, buat seperti marmer. Kalo aku adonan coklatnya kebanyakan jadi penuh diatas, jadi hasilnya diatas coklat semua yang seharusnya bisa dibuat marmer.
  • Panggang cake 180 derajat celcius sekitar 40-50 menit








Tidak ada komentar: