Ada resep bulkus yang lembut banget
pake yoghurt, sampe dingin pun masih lembut. Aku sudah coba pake resepnya mbak
Riana Ambarsari.
Bolkus
By. Riana Ambarsari
Bahan :
2 cup gula kastor (aku pake 1 setengah cup)
1 sdt emulsifier
2 cup tepung terigu segitiga bogasari
1 cup yoghurt yang thinck
2 butir telur
1 sdm pasta black forest.
Cara membuatnya :
Panaskan dandang sampai air mendidih. Kocok
semua bahan, sampai kental dan berjejak. Ambil sedikit adonan putih beri pasta black forest, masukkan lagi adonan putih masukkan lagi yang coklat. Masukkan ke cetakan bolkus
yang sudah diberi kertas kue, masukkan adonan sampai penuh. Lalu kukus selama
12 menit. .Ini hasilnya
Untuk hasil bolkus bisa tertawa, yang
buat bolkus jangan cembetut yach.. hehe... dan dandang harus benar-benar panas,
karena dengan dandang yg panas membuat bolkusnya berkembang dan cepat matang.
4 komentar:
mba klo cup itu ukrn di gram brp? (BZ)
cup itu ukurannya kira-kira 225gr, cuma kalo mo pastinya ada ukuran cup yg pasti. Ada di jual di supermarket...
OOO..klo yoghurt yang thinck apaan tuh? ada merk nya ga? atao itu mknn jenis baru..hehehe..
satu adonan diatas dpt brp bolkus mpok?
yoghurt yang tanpa rasa, merknya banyak. yoghurt itu khan=susu asam, merk cimori, yummy banyak lah yang lain. Wah.. gak ngitung, soale mateng langsung cepet abis... hihihihi...
Posting Komentar